» Импорт товаров в Россию

Импорт товаров в Россию

Набирающий обороты импорт товаров (ввоз на территорию России для дальнейшей реализации) обусловлен как постоянно растущим потребительским спросом, так и привлекательностью их качества и цены. Поставки продукции могут производиться как одним видом транспорта: морским, воздушным, железнодорожным или автомобильным, так и совмещением на одном маршруте разных видов перевозок для сокращения времени в пути.

Вне зависимости от схемы доставки, основной задачей является оптимизация временных и финансовых издержек, которой можно добиться при помощи профессионального сопровождения импорта товаров.

Организация импорта товаров в Россию может происходить как с оформлением прямого внешнеэкономического контракта, так и с привлечением ВЭД агента, оказывающего услуги контрактодержателя. И, если первый вариант предпочтителен при планировании долгосрочного сотрудничества с выбранным поставщиком, то второй — грамотное решение для разовой, срочной или пробной поставки, а также при отсутствии опыта валютных операций.

Выбирая импорт товаров, подразумевающий прямой контакт между покупателем и поставщиком, вы самостоятельно выбираете ассортимент, согласовываете условия оплаты и поставки и подписываете подготовленные документы.

Выступая в качестве вашего внутреннего отдела по внешнеэкономической деятельности, компания «3С» оказывает консультативную поддержку на всех её этапах и предоставляет весь комплекс услуг по сопровождению операций импорта товаров в Россию, включающий в себя:

  • Подготовку внешнеэкономического контракта с расчетом стоимости и графика платежей;
  • Разработку оптимальной логистической схемы;
  • Организацию доставки;
  • Проверку правильности оформления сопроводительной документации;
  • Сертификацию и таможенное оформление.

При нежелании или невозможности выступать в роли импортера и вести внешнеэкономическую деятельность выходом из положения станут услуги контрактодержателя, который самостоятельно закупает, доставляет и растаможивает ваш товар, передавая его вам с полным пакетом документов.

Оформляя импорт товара через компанию-агента вы не только минимизируете свое участие в организации процесса ввоза, но и ускоряете реализацию своих проектов, избавляя себя от регистрации в таможенных органах, валютных операций и лишней отчетности.