» Таможенная очистка грузов

Таможенная очистка грузов

Внешнеторговые отношения включают в себя не только техническую сторону вопроса, заключающуюся в организации грузопотоков между странами, но и правовую, в которой одним из ключевых моментов является таможенная очистка. Эта обязательная процедура представляет собой внушительный комплекс формальностей, обязательных для выполнения при транспортировке (вывозе или ввозе) транспортных средств и товаров через государственную границу.

Процесс таможенной очистки грузов достаточно сложен и состоит из нескольких этапов.

В него входит:

  • Оформление импорта или экспорта товаров;
  • Подготовка необходимой разрешительной и товаросопроводительной документации (в том числе сертификация и декларирование);
  • Госконтроль;
  • Уплата налогов и сборов.

Незнание юридических аспектов и правил ввоза/вывоза товаров, непрофессиональная организация и неграмотные расчеты могут привести к затягиванию процедуры, потере времени и денег, и, как следствие, к снижению эффективности вашего бизнеса.

Таможенная очистка грузов, проведенная лицензированной организацией (таможенным брокером или представителем), — это квалифицированный подход и оперативное решение поставленных задач. Доверяя её транспортно-логистической компании «3С», вы исключаете возникновение проблемных ситуаций и задержек, минимизируете материальные издержки и избавляете себя от необходимости вникать в напутанные таможенные процессы.

Весь спектр услуг оказывается в соответствии с действующим законодательством. Результатом работы, проведенной на профессиональном уровне, будет оптимизация таможенных расходов и разрешение на перемещение вашего груза, полученное в самые короткие сроки.

Наши специалисты с радостью помогут вам, для этого позвоните по любому из этих номеров: 8 (800) 234-08-08

Полезная информация: Растаможка грузов из Китая, Морские перевозки грузов