» Разграничение компетенции Дальневосточных таможенных органов

Разграничение компетенции Дальневосточных таможенных органов

24 апреля 2017

20 марта 2017 года Министерство финансов РФ подготовило приказ под номером «45н», разграничивающий компетенции таможенных органов Дальневосточного региона. Утвержденный документ вступает в законную силу 7 мая 2017 года.

В соответствие с обозначенным приказом Минфина задачи по осуществлению таможенных операций, сопряженных с регистрированием и выпуском товаров иностранного производства, которые помещаются под таможенную процедуру свободной зоны, возлагается на Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования) Владивостокской таможни. Из утвержденного правила имеется исключение. Под него подпадает продукция, поступившая на территорию портовых и логистических участков Владивостокского свободного порта.

Отмечается, что остальные таможенные посты Дальневосточного региона продолжают иметь компетенцию по реализации таможенных процедур, сопряженных:

  • С регистрированием деклараций на продукцию, а также выпуском товаров, произведенных в границах Евразийского экономического союза, при условии, что они были ввезены на территории опережающего социально-экономического развития;
  • С регистрированием деклараций на продукцию и ее выпуском при условии, что она была завезена на территории портовых и логистических участков Владивостокского свободного порта, на которых применяется свободная таможенная зона;

С регистрированием деклараций на продукцию и ее выпуском при условии, что она помещается под таможенные процедуры с целью завершить распространяющееся на нее действие свободной таможенной зоны.