» Портовый оператор «SAAM» объявил о завершении инвестирования 60 млн. долларов в собственный терминал в порту Гуаякиль, Эквадор.

Портовый оператор «SAAM» объявил о завершении инвестирования 60 млн. долларов в собственный терминал в порту Гуаякиль, Эквадор.

22 мая 2017

Заключение новых коммерческих контрактов и повышение уровня требований к сервису, поставило вопрос о необходимости модернизации и дальнейшего развития собственного терминала в порту Гуаякиль портовым оператором «SAAM».

С 2016 по 2017 гг. для этих целей инвестируется 60 млн. долларов.

Терминал в порту Гуаякиль

Инвестиционный план включает в себя: увеличение длины причала на 120 метров (до 480 метров); приобретение нового оборудования - два причальных крана (STS) из серии Super Post Panamax (ширина захвата на судне 22 – 24 контейнера) и 5 козловых крана (RTG) и инженерное оборудование территорий площадью в 4,5 га.

Запустить новое оборудование планируется в июне 2017 года.

Ожидается, что модернизация инфраструктуры позволит в два раза увеличить мощности по перевалке контейнеров.

К территории собственного терминала, портовый оператор «SAAM», присоединил смежную территорию балкерного терминала и рассчитывает выйти на рынок навалочных и насыпных грузов.

Информационная справка:

«SAAM» - международная компания с основными офисами в г. Сантьяго и г. Вальпараисо, Чили, ведущая бизнес в трех сферах: портовый оператор, услуги по буксировке судов и логистические услуги.

Компания была основана в 1961 году в Вальпараисо, Чили.

«SAAM» ведет свою деятельность в 15 странах Северной, Центральной и Южной Америки с количеством сотрудников свыше 10 000 человек.

В настоящее время, является вторым по величине портовым оператором в Южной Америке, занимает первое место в Южной Америке и четвертое место в мире среди компаний, оказывающих услуги по буксировке судов.

Собственный терминал компании SAAM

SAAM объединяется местными и глобальными операторами на рынках, где он работает.

К ним относятся SSA Marine, крупнейший оператор терминалов в Соединенных Штатах; SMIT, второй по величине оператор буксировки в мире и дочерняя компания голландской группы Boskalis; Grupo Romero и American Airlines.

SAAM является основным активом Sociedad Matriz SAAM S.A., открытой акционерной корпорации, зарегистрированной в 2011 году.

В 2006 году компания «SAAM» приобрела терминал в порту Гуаякиль, расположенный на острове Тринитарий в бассейне реки Санта Ана.

Через терминал на экспорт из Эквадора отправляются бананы, креветки, какао, лес, рыбная мука и металлы.