» Самое большое судно в мире для перевозки автомобилей работающее на СПГ представили в Бремерхафене

Самое большое судно в мире для перевозки автомобилей работающее на СПГ представили в Бремерхафене

18 мая 2017

В мае 2017 г. норвежская морская линия UECC (United European Car Carriers) в Бремерхафене представила своим клиентам судно «Auto Energy», построенное в прошлом году.

«Auto Energy» самое большое судно в мире перевозящее автомобили, двигатель которого работает на экологически чистом сжиженном природном газе (СПГ).

Самое большое судно в мире

Длина судна-автомобилевоза составляет 181 метр, ширина 30 метров.

На «Auto Energy» можно загружать транспортные средства высотой до 5,30 метров, позволяя размещать груженые Мафи трейлеры, автокраны, сельскохозяйственную технику и гусеничные экскаваторы. Судно может перевозить до 4 000 автомобилей и имеет аппарель грузоподъемностью до 160 тонн.

Новое судно имеет сертификацию ледового класса 1А.

Клиенты морской линии UECC, а это главным образом экспедиторы и представители автомобильной и машиностроительной промышленности получили возможность осмотреть судно.

Использование в качестве топлива СПГ вызвало высокую похвалу со стороны государственного советника по порту Йорга Шульца.

«Остановив выбор на сжиженном природном газе, UECC показали новаторский экологический дух в судоходном бизнесе», - подчеркнул Йорг Шульц.

По его словам, при эксплуатации сжиженного природного газа выбросы оксидов азота снижаются до 80%, а выбросов диоксида серы и твердых частиц не происходит вовсе.

«Auto Energy» является двух топливным судном, что означает, что она может работать не только на СПГ, но также на тяжелом жидком топливе и морском газойле.

Судно отвечает высоким стандартам, действующим в зонах контроля над содержанием серы (SECA).

Ее сестра-судно «Auto Eco», присоединившееся к флоту норвежской морской линии 29 сентября 2016 г., имеет такие же функции.

Оба судна будут работать по маршруту, связывающему Саутгемптон, Зеебрюгге, Бремерхафен, Мальмё, Ханко, Санкт-Петербург и Гдыню.

«Auto Energy» прибыло в Бремерхафен из Финляндии, и отправилось из крупнейшего автомобильного терминала Германии в Саутгемптон.

Морской путь Auto Energy